Primera permanencia temporal en la Republica de Croacia

(Este trámite demora aproximadamente 30 dias)

-          La solicitud se hace personalmente en la Embajada en Buenos Aires o eventualmente durante los días consulares organizados por la Embajada

-          La solicitud tienen que presentar todas aquellas personas que quieren radicarse de forma temporaria en Croacia y necesitan de visa para ingresar al país

ACLARACIÓN: Ciudadanos extranjeros que no necesitan de visa pueden tramitar la permanencia temporal en Croacia ante el Departamento policial de la ciudad donde planea radicarse

Documentación a ser presentada:

1. formulario de solicitud de primera residencia en Croacia (https://www.mup.hr/UserDocsImages/Dokumenti/stranci/Obrazac%201a.pdf);

2. siguiente documentación, en original o copia autenticada:

a)

- copia de su pasaporte;

- certificado de antecedentes criminales,

b)

- comprobación de alojamiento en Croacia;

- comprobación de seguro medico;

- comprobación de recursos económicos para la estadía en Croacia;

- una foto 35x45mm (como para el pasaporte).

c)

Según el motivo de radicarse temporalmente en Croacia es necesario adjuntar:

- el Certificado de Casamiento – si el motivo es la integración familiar;

- el Certificado de Estudios Universitarios / Trabajo /Investigaciones científicas – en caso de cursar estudios en Croacia.

Importante:

-          toda la documentación emitida por las instituciones extranjeras tiene que ser apostillada por el Ministerio de Relaciones Exteriores de país emisor.

-          Además, toda la documentación en español tiene que ser traducida al idioma croata por parte de un traductor juramentado, o directamente solicitando la traducción en la Embajada depositando la tasa consular de 26 USD (por hoja).   

Cuentas Bancarias

 Los derechos consulares deberán depositarse en dólares en:

BANCO ICBC - Avenida Cabildo 745
N. CUENTA: 0529/11102410/15
CBU: 01505290 11000102410150
A NOMBRE DE: EMBAJADA DE CROACIA
CUIT EMBAJADA: 30-67772300-5

Se debe  presentar el comprobante de depósito junto a la demás  documentación -

 

Arancel válido para el año 2019

 

                                                     Primera permanencia en Croacia - USD 67,00

 

Importante:

Una vez aprobada la solicitud, el solicitante se invitara a presentar la solicitud de visa que podrá hacerse con no más de 90 días de anticipación antes de realizar el viaje.

Una vez ingresado en Croacia, el solicitante tiene un plazo de 3 días para registrar su dirección temporal en Croacia ante la oficina policial.